Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Донецкой области сократили финансирование медицины

Украина
1533
В 2014 году правительство сэкономит на расходных материалах для ингаляционной анестезии, «пилотном» проекте по гипертонической болезни и обеспечении медикаментами «скорой медицинской помощи».

Как рассказала Dialog.ua вице-губернатора Донетчины, куратор вопросов здравоохранения Елена Петряева, в 2014 году по сравнению с предыдущим годом уменьшились три субвенции из государственного бюджета.

«Субвенция на обеспечение больных антигипертензивными препаратами в прошлом году у нас не была выполнена, мы 4 миллиона гривен отдали другим регионам. 5 миллионов гривен ушло в доход государству. Поэтому то, что у нас в этом году сократили, никаким образом абсолютно, ответственно говорю, не повлияет», - прокомментировала чиновник.

В 2013 году Донецкая область не использовала порядка 3 миллионов гривен на закупку медикаментов для «скорой помощи», говорит Петряева, а потому сокращение финансирования в этом году не приведет к существенным изменениям.

«Медикаменты у нас в полном объеме у нас на «скорой» есть. Запас не 1,6 года, но около 9 месяцев у нас есть, - говорит заместитель и.о. председателя Донецкой ОГА. - Мы просили внести изменения в постановление и разрешить покупать не только медикаменты и перевязочные материалы, а разрешить покупать и предметы медназначения, оборудования для «скорой помощи». Это не было внесено, а медикаменты не повлияют существенно».

По словам Петряевой, в 2014 году регион получит на 4,5 миллиона гривен меньше на проект по гипертонической болезни, и примерно на 6 миллионов гривен меньше будет вложено в расходные материалы для ингаляционной анестезии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...