Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Европарламент выступает за оказание Украине военной помощи на фоне усиления санкций против РФ

Украина
1199
Евросоюз, Россия, Украина, политика, Донбасс, юго-восток Украины, ДНР, ЛНР, НАТО, санкции против РФ
Таким образом Европа в который раз пытается "положить конец поддержке действий сепаратистских сил на украинской земле".

В предложениях Европейской народной партии к совместной резолюции Европарламента, которая будет вынесена на голосование в четверг, 18 сентября, содержится ряд пунктов, касающихся Украины и России. Данная резолюция содержит призыв к странам ЕС устроить экономическую блокаду России, а Украину поддержать оружием и военной техникой.

"Европарламент принимает во внимание тот факт, что государства-члены на двустороннем уровне могут предоставить Украине необходимое оружие, технологии и ноу-хау в сфере обороны и безопасности; подчеркивает, что такая возможность была одобрена на саммите НАТО в Ньюпорте; считает, что ЕС должен поощрять государства-члена действовать таким образом", - говорится в одном из пунктов резолюции.

Документ призывает страны ЕС к дальнейшему тотальному усилению санкций против России.

"Европарламент призывает ЕС продолжать, расширять и ужесточать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады финансовой и экономической сфер России, исключить Россию из ядерного сотрудничества и системы Swift, и наложить полное эмбарго на экспорт оружия в Россию", - говорится в другом пункте.

Также в резолюции приветствуется решение французского президента Франсуа Олланда приостановить России поставку двух "Мистралей".

Одновременно документ призывает государства-члены рассмотреть компенсационные меры и способы использования вертолетоносцев в миссиях ЕС, для того, чтобы смягчить финансовые потери для Франции в более чем 1.2 миллиарда евро.

Также в проекте резолюции содержится призыв забрать у РФ право проводить соревнования Формулы-1 осенью 2014 года и чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Вместе с тем, в документе также призывают Россию "немедленно вывести все свои военные силы и средства из Украины, прекратить потоки боевиков и оружия в восточную Украину и положить конец прямой или опосредованной поддержке действий сепаратистских сил на украинской земле".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...