Загрузка...

Турчинов объяснил, почему во время голосования за закон о статусе Донбасса было выключено табло

Украина
1800
Турчинов, СБУ, ГПУ, голосование, Донбасс, статус
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов рассказал причины того, почему было выключено табло во время голосования за закон о статусе Донбассе и амнистии сторонников ДНР и ЛНР.

Он рассказал, что депутаты изначально проголосовали за проведение заседания в закрытом режиме, но во время самого голосования пытались снять процесс на мобильные устройства и гаджеты. При этом Турчинов подчеркнул, что несмотря на то, что табло было выключено, система «Рада» работала в стандартном режиме.

При этом, спикер заявил, что все-таки попросит СБУ и генпрокуратуру проверить работу системы «Рада», чтобы ни у кого не возникало сомнений в правомерности голосования.

«Система «Рада» работала, как всегда, но вокруг этого вопроса началось много предвыборных спекуляций, и для того, чтобы их убрать, я пригласил СБУ и ГПУ проверить работу системы», -рассказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, народные депутаты Олесь Доний и Андрей Шевченко заявили, что голосования за президентские законы относительно особого статуса отдельных районов Донбасса проходило с многочисленными нарушениями регламента.

По их информации, во время голосования было отключено табло, а когда высветились цифры относительно исхода голосования, то не был показан результат по фракциям.

Напомним, 16 сентября, Верховная Рада Украины приняла два важнейших закона.

Так, депутаты приняли закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса сроком на три года. «За» проголосовали 277 депутатов.

Чуть позже, Парламент Украины принял закон об освобождении от уголовной ответственности участников вооруженных формирований на востоке страны. «За» проголосовали 287 депутатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...