Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пятницкий: мы готовим ответ России на введение пошлин

Экономика
1208
пятницкий, россия, пошлины
​Украина готова применить адекватные меры в ответ на введение Россией пошлин с 1 ноября.

Об этом заявил в интервью торговый представитель Украины Валерий Пятницкий, пишет Апостроф.

Кроме того, по его словам, Украина со своей стороны не намерена никоим образом документально фиксировать договоренности относительно преференций в торговле с Евросоюзом, достигнутые в Брюсселе 12 сентября.

"Договоренностями определено, что продление преференций в торговле с Украиной принимаются европейской стороной, поэтому никакие действия, о которых говорит министр экономического развития России господин Улюкаев, с украинской стороны не нужны",- заявил Пятницкий.

Он также отметил, что заявление Алексея Улюкаева о возможности введения с 1 ноября пошлин в торговле с Украиной свидетельствуют о том, что РФ намерена нарушить договоренности.

"Это он уже откровенно передергивает. Нужно принимать решение, которое принято тремя сторонами. Если одна из сторон начинает каким-то образом трактовать содержание этого решения или вносить туда новые элементы, то это не было согласовано. То, как собирается действовать Российская Федерация, идет вразрез с договоренностями, которые были достигнуты",- заявил торгпред Украины.

В ответ, отметил он, Украина может ввести пошлины на российские товары.

"Мы будем реагировать соответствующим образом. Реакция может быть разной. Не обязательно это будет немедленное введение тарифов. Однако один из вариантов - введение тарифов на те виды продуктов, которые импортируются из России", - заявил Валерий Пятницкий.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Украина намерена сотрудничать с Норвегией по вопросам газообеспечения.

«Украинская сторона высказала несколько конкретных пожеланий, сделав особый упор на вопрос энергетики. Была затронута тема поставок. Украина заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, чтобы уменьшить свою энергозависимость от России. Власти Украины обсуждают условия с норвежскими компаниями и хотели бы заручиться политической поддержкой. Я принял к сведению позицию украинской стороны, тем не менее принятие конкретных решений остаётся за правительством Норвегии», - заявил Томмессен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Евроинтеграция
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...