Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД России: Точка невозврата в отношениях РФ и ЕС еще не пройдена

Россия
968
новости россии, евросоюз, ситуация в украине
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что точка невозврата отношений между Россией и ЕС еще не пройдена.

"Очевидно, что в настоящий момент отношения между Россией и Евросоюзом проходят серьезное испытание на прочность. Деструктивная линия европейских партнеров в связи с внутриукраинским кризисом — использование двойных стандартов в оценках ситуации на Украине, безосновательное перекладывание на нас ответственности за развернувшуюся там трагедию, попытки санкционного давления — серьезно подрывает доверие в Европе", — сказал он в интервью газете "El Pais".

"Вместе с тем убежден, что "точка невозврата" в наших отношениях еще не пройдена. Надеемся, что создававшаяся годами "страховочная сетка" окажется достаточно прочной и позволит нам не только восстановить доконфликтный статус-кво, но и двигаться вперед", — добавил министр. Он подчеркнул, что для этого необходимо преодолеть порочную логику санкций и угроз, переключиться на конструктивный и прагматичный поиск развязок накопившихся проблем.

"Важно, чтобы здравый смысл и осознание тупиковости проводимой политики в отношении нашей страны взяли верх над "ястребиными" настроениями", — отметил Лавров.

Он также высказал убежденность в том, что разумной альтернативы продолжению взаимовыгодного равноправного сотрудничества между Россией и ЕС нет. "Слишком многое связывает нас в географическом, экономическом, историческом, человеческом плане", — указал российский министр.

По его словам, несмотря на нынешнюю непростую ситуацию, безальтернативность формирования единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана с опорой на принципы неделимости безопасности и широкого сотрудничества должна быть очевидна для всех, тем более что для этого есть все необходимые предпосылки, сообщает РИА Новости.

"Игнорируя эту реальность, мы неизбежно будем вновь и вновь сталкиваться с кризисами, подобными украинскому, что не соответствует долгосрочным интересам обеспечения стабильности и процветания нашего общего континента", — заключил Лавров.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Лавров заявил, что новые санкции Запада против России лишь способствуют эскалации кризиса на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...