Загрузка...

Луценко: закон об особом статусе Донбасса не предусматривает финансирования этих территорий

Украина
2889
луценко, донбасс, донецк, луганск, ато, днр
Юрий Луценко заявил, что теперь украинское правительство будет наблюдать, как Донецк и Луганск будут кормить себя сами.

"Иногда важно читать тексты законов, а не заглавия сайтов. Правильное название очень важного закона - "Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Ни в названии, ни в содержании закона нет фразы об "особенном статусе" этих районов, а тем более Донбассу в общем. Закон касается не всего Донбасса, а лишь тех районов, которые на данный момент контролируются боевиками. Данный закон не предусматривает содержание тех территорий за счет госбюджета. Наконец мы увидим, способны Донецк и Луганск прокормить себя. Закон об амнистии не распространяется на убийц, террористов, насильников и похитителей людей. Амнистия коснется лишь тех, кто выпустит всех заложников, сдаст оружие и военную технику, освободит помещение органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и частных предприятий и учреждений. Нужно прекратить крики "все пропало". Мы ничего не проиграли.", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что сегодня в Мариуполе прошла пресс-конференция Сергея Таруты, в которой также приял участие Мустафа Найем.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута выразил свое мнение касательно решения Верховной Рады о присвоении оккупированным территориям Донецкой и Луганской области особого статуса.

"Никакой публичности не было. То есть для всех это было неожиданно", - сказал Тарута сегодня на пресс-конференции.

Глава области поддал критике данный документ.

"Какое будет образование? Где граница этого образования внутри Донецкой области? У нас будет две Донецкие области, или одна Донецкая область, а внутри будет какое-то непонятное объединение "ДНР" и "ЛНР"? "ДНР" и "ЛНР" - это террористические организации, или нет? Сроки, когда произойдет сложение оружия? Мы этого тоже не увидели. Когда и как закроется граница? Это тоже непонятно. Какими законами будут руководствоваться все органы власти? Будут ли государственные органы власти, или будут только местные? Как будет работать судебная система, все силовые органы? И так далее, и так далее. Образование, программа образования. На это ответов в этом документе нет", - заявил он.

"Более того, я понимаю, что любой документ, который должен был ответить нам на вопрос по мирному урегулированию, конечно мирное урегулирование - это для всех мирное спасение. Нам бы каждому хотелось, что здесь Украина, граница Украины, что мы украинцы, находимся не в оккупированных территориях, а в свободной Украине. И я понимаю, что главная задача была, чтобы все-таки формат этого документа подписывался и гарантировался, как минимум женевской пятеркой, и четко, чтобы стороны брали на себя ответственность. Граница останется открытой или нет? Или и дальше будут проезжать, как сегодня проезжают туда и обратно, как на такси?", - отметил Тарута 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...