Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Андрей Дещица: Правительство Украины имеет необходимые инструменты для защиты интересов русскоязычных граждан

Украина
1017
В четверг, 24 апреля, ​и.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в Праге выступил на первом пленарном заседании "Восточное партнерство: анализ современного состояния"

В своей речи он отметил важную роль ВП для распространения фундаментальных ценностей ЕС на страны-партнеры, а также в обеспечении политической стабильности и экономического процветания в регионе.

Говоря о ситуации в Украине, и.о. Министра отметил недопустимость вмешательства РФ во внутренние дела нашего государства и призвал немедленно отвести российские войска от границ с Украиной. Дещица подчеркнул, что Правительство Украины имеет необходимые инструменты для защиты интересов русскоязычных граждан на территории Украины, без "помощи" извне.

Дещица подтвердил неизменность курса Украины на европейскую интеграцию, отметил важность заключенных Украиной политических положений Соглашения об ассоциации с ЕС и выразил заинтересованность в скорейшем подписании экономической части Соглашения, которая будет предусматривать создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Напомним, сегодня министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале военных учений российской армии вблизи границ Украины.

Как ранее сообщал dialog.ua, 22 апреля официальный Киев сообщил о возобновлении активной фазы антитеррористической операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...