Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сергей Шойгу: Если военную машину Украины не остановить, это приведет к большим жертвам

Россия
2248
Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, рассказывая о начале военных учений РФ в приграничных с Украиной районах.

- В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению. Авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы. Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы, - говорит Шойгу.

Министр обороны также сообщил, что по его информации, против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов «Правого сектора» (Харьков, Слабожанец). - Начато формирование батальона «Донбасс». Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД, - сказал Шойгу.

- На границе с Россией действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооружённых сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с запада Украины. Если сегодня эту военную машину не остановить, это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствуют нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии, - заключил министр обороны.

В силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, она использует 160 танков, свыше 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий, большое количество авиации, - такова оценка ситуации со стороны министерства обороны России.

Напомним, что 22 апреля, официальный Киев сообщил о возобновлении активной фазы антитеррористической операции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...