Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛНР: В новом законе ВР есть возможность формирования независимой милиции, теперь никто не сможет называть нас террористами

Украина
2055
алексей карякин, лнр, общество ,политика, особый статус донбасса, юго-восток украины, верховная рада украины, петр порошенко
Свое мнение по поводу принятия Верховной Радой Украины закона об особом статусе Донбасса высказал председатель Верховного совета самопровозглашенной ЛНР Алексей Карякин.

По его словам, в законе есть возможность формирования независимой милиции, что даст ополчению Донбасса легитимность на международном уровне, и никто не сможет называть ополченцев террористами.

«Это соответствует минским позициям. Но говорить о конкретике пока рано. Пусть подпишут, опубликуют. Надо сделать перевод на русский язык. После этого проведем анализ и тогда уже ответим, устраивает это нас или нет.

Что-то окажется полезным, что-то нет. Например, в законе есть возможность формирования независимой милиции, что даст ополчению Донбасса легитимность на международном уровне, и никто не сможет называть ополченцев террористами. Это плюс», - отметил Карякин.

Как ранее передавал Dialog.ua, вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин прокомментировал принятие Верховной Радой Украины закона об особом статусе Донбасса.

По его словам, этот факт можно расценить как позитивное развитие Минского мирного процесса.

«Мы будем изучать этот закон. Это - рамочный закон. На данный момент мы исходим из того, что никаких политических соглашений с Украиной не планируются. Но при изучении, возможно, мы отметим какие-то пункты, которые мы сможем принять и которые помогут нам сосуществовать вместе с Украиной. Например, в социокультурном и экономическом планах.

Говорить сейчас что-то конкретное невозможно. Мы исходим из того, что любая независимость - это, как говорится, продукт "непротивления сторон". По-настоящему независимых стран в мире можно пересчитать по пальцам», - отметил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...