Загрузка...

ООН: число беженцев из Донбасса и Крыма достигло 310 000

Украина
1408
беженцы, оон, крым, донбасс
​Количество беженцев из Донбасса и Крыма достигло 310 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

"Они нуждаются в помощи, в частности, доступе к образованию, медицинским услугам, местам проживания, трудоустройства и даже в еде и в теплой одежде", — говорится в сообщении.

В организации обеспокоены условиями проживания беженцев и выражают надежду на принятие законопроекта "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". УВКБ ООН призывает депутатов работать над дальнейшим совершенствованием законопроекта, с целью обеспечения его большего соответствия международным стандартам.

"Закон позволит предоставить им временную поддержку в обеспечении гуманитарных потребностей, защитив от дискриминации и упростив определенные процедуры таким образом, чтобы упомянутые лица могли в полной мере воспользоваться своими правами, как это могут сделать остальные украинцы. Закон также поможет с реализацией долгосрочных решений: трудоустройство, зачисления в школы и поиск жилья в других частях Украины, а также возвращение к местам прежнего жительства", — говорится в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Арсений Яценюк обеспокоен тем, что вскоре госбюджет не сможет вытянуть 250 000 внутренне перемещенных лиц.

Сейчас по официальной статистике у нас больше 250 000 внутренне перемещенных лиц. Премьер рассказал, что многие беженцы на данный момент проживают в санаториях, разного рода домах отдыха.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...