Загрузка...

Яценюк: госбюджет не сможет полностью профинансировать переселенцев

Украина
1490
Яценюк, переселенцы, беженцы, финансирование, трудоустройство
Арсений Яценюк обеспокоен тем, что вскоре госбюджет не сможет вытянуть 250 000 внутренне перемещенных лиц.

Сейчас по официальной статистике у нас больше 250 000 внутренне перемещенных лиц. Премьер рассказал, что многие беженцы на данный момент проживают в санаториях, разного рода домах отдыха.

«Финансируется это из центрального бюджета. Но это уже сотни миллионов гривен. Мы просто реально не вытаскиваем ситуацию», - отметил он, на одном из украинских телеканалов.

Яценюк заметил, что киевским властям, во-первых, удалось организовать получение переселенцами социальных пособий.

«Второе - те, кто уже разместились и живут, - уже финансируем, что можем. Третье - мы подключили все наши центры занятости к тому, чтобы люди, которые переместились начали работать. Мы должны дать работу, а люди должны пойти на эту работу. Бюджет не вытянет», - рассказал премьер, передает УНН.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале реализации проекта "Стена".

"Мы начали проект Стена, и уже первые 100 миллионов гривен выделили. Это и рабочие места, там же все наше – бетон наш, металл наш, экскаваторы наши.

Скоро мы дадим распоряжение о начале набора работников для строительства Стены на границе Украины и РФ. Сейчас же на место строительства уже выехала специальная техника", - приводит слова Яценюка "5 канал".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+