ИноСМИ: десятки граждан Италии воюют в Донбассе "по обе стороны баррикад"

Военное обозрение
2280
иносми, юго-восток украины, армия украины, новости украины, вооруженные силы украины, италия, днр, ополчение, донбасс
В вооруженном конфликте на востоке Украины принимают участие несколько десятков добровольцев из Италии.

Как сообщает итальянская газета La Stampa, граждане Италии воюют по обе стороны баррикад - как на стороне ополчения, так и в составе украинской армии. По данным источника, многие итальянцы приезжают воевать на Украину в основном по двум причинам: либо от скуки, либо в поисках высокого заработка.

Так, 52-летний житель Пьемонта, представившийся Стэном, приехал на Украину потому, что давно хотел принять участие в "патриотической революции". Во время командировки он случайно оказался на Майдане, после чего решил присоединиться к "Правому сектору". В настоящее время Стэн участвует в вооруженных столкновениях в качестве бойца спецбатальона "Азов".

"Это тяжелая жизнь. У нас очень мало оружия, немного усиленных патронов Флобера (патроны кольцевого воспламенения, без пороха — ред.), большое количество дубинок. Почти все столкновения происходят на близком расстоянии, мы часто используем "коктейли Молотова", — говорит Стэн.

Его слова подтверждает и другой гражданин Италии, приехавший бороться "за независимость Украины", 46-летний Мауро Воерцио из Турина. До ноября 2013 года он работал в турфирме в Киеве. После Майдана участвовал во всех крупных сражениях. В настоящий момент он ведет онлайн-пропаганду, занимается сбором лекарств и одежды для украинских солдат.

"Сейчас крайне нужно все: от спецобуви и камуфляжа до бронежилетов. Я видел бойцов батальона территориальной обороны "Киев" — они шли в окопы в кроссовках", — рассказал Воерцио.

Кроме таких бойцов, существуют и те, кто помогает ополченцам на востоке Украины, отмечает издание. Один из них — 22-летний студент Лука Пинтауди, который приехал в Донецк в начале лета поддержать руководство Донецкой народной республики. В настоящий момент он вместе с группой единомышленников собирает деньги и гуманитарную помощь первой необходимости для жителей Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...