Загрузка...

СНБО: Повстанцы захватили в Донецке училище олимпийского резерва

Военное обозрение
2704
Донецк, происшествия, Донецкое училище олимпийского резерва им.Сергея Бубки, новости Донбасса, юго-восток Украины, ДНР, СНБО

Представители самопровозглашенной ДНР захватили Донецкое высшее училище олимпийского резерва имени Сергея Бубки, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, 15 сентября.

"В Донецке террористы прибыли в Донецкое высшее училище олимпийского резерва имени С. Бубки, которое подчиняется облсовету и заявили о переподчинении учебного заведения террористической организации ДНР", - сообщают в СНБО.

Тем временем в самом училище утверждают, что о встрече «министра молодежи и спорта ДНР» Михаила Мишина с директором училища Анатолием Кучеровым, по итогам которого ДНР якобы взяла это учреждение под свою опеку, ничего не знают. Эту информацию сообщил один из работников училища, однако непосредственно от самого Кучерова комментарии отсутствуют, пишет издание XSPORT.

Параллельно помощник министра молодежи и спорта Украины Нина Уманец сообщила, что она лично в четверг общалась с Кучеровым, но ничего о встрече с Мишиным он ей не сообщал. Уманец также подтеврдила, что училище финансируется за счет денег местного бюджета.

"ДНР берет под свою опеку училище? Не знаю. Только в четверг вот с Анатолием Андреевичем разговаривала, но он ничего мне об этом не говорил. Могу только сказать, что многих детей, которые там учатся, мы повывозили в другие города – Бровары, Харьков, Херсон… Мы говорили также с ним о том, куда определить на учебу 10 гандболистов. Финансируется же высшее училище олимпийского резерва за счет местного бюджета", - сказала министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Кордон Инфо
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...