Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Константин Савинов: прикладываем все усилия для старта отопительного сезона в Донецке

Украина
2705
донецк, общество, юго-восток украины, ато, происшествия, донбасс, новости украины, константин савинов
Первый заместитель Донецкого городского головы Константин Савинов рассказал Dialog.ua, ожидают ли дончан холодные квартиры этой зимой.

- Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что Донецк можно будет обеспечить теплоснабжением до ноября при условии окончании АТО. Боевые действия не прекращаются и окончательный мир не предвидится. В таких условиях дончанам грозят холодные квартиры?

- Наш мэр абсолютно прав. Но окончания боевых действий для этого недостаточно. Нужно чтобы начала работать кровеносная система города – финансирование! Одно могу сказать точно – мы прикладываем все возможные усилия для старта отопительного сезона в городе Донецке. Работы по подготовке к отопительному сезону в Донецке ведутся в соответствии с утвержденными еще полгода назад мероприятиями, при разработке которых учтены недостатки и проблемы прошедшего отопительного периода. И заметьте, все это проходит в самых жестких условиях ведения на городской территории реальных боевых действий, которые никто в то время даже не брал в расчет. Донецкими коммунальщиками даже при существующем финансовом вакууме проводится и замена тепловых, водопроводных, канализационных сетей, и плановые ремонты кровель зданий, щитовых, отопительных печей. Не скрою, это - архисложная работа. Но она выполняется! И вера в окончательный мир на нашей многострадальной земле - не умирает!

- Помимо прекращения боев, что еще необходимо Донецку, для нормального вхождения в отопительный сезон?

- Я уже ответил выше. Добавлю, что практически 100% коммунальщиков уже в строю. За месяц, при условии проведения расчетов как за оказанные услуги, так и погашения долгов, мы способны запустить тепло. Удивительно, но факт - многие жители Донецка стали более ответственно подходить к вопросам своевременной оплаты коммунальных услуг. И это в то время, когда денег у жителей осажденного города, как говорится, «впритык». Мы искренне благодарны дончанам, понимающим всю важность и необходимость поддержки коммунальной инфраструктуры города. Очень важно - нам необходимо минимум два месяца «тишины» для того, чтобы восстановить те объекты, которые получили разрушения. Нам необходимо заниматься восстановлением как можно скорее, потому что не за горами холода и понятно, что потребители будут согревать свои жилища при помощи электроэнергии, соответственно в разы увеличится нагрузка на линии электропередач, что может иметь необратимые последствия.

-Постоянные перебои с водо- и электроснабжением отразятся на подготовке к отопительному сезону?

- Ну а Вы как думаете?! Конечно! Многие технологические процессы в коммунальном хозяйстве города требуют безостановочного цикла. Качественная работа только страдает от частых ремонтов и постоянного восстановления. Но даже не это самое страшное. Ко многим поврежденным ввиду боевых действий важным технологическим узлам и объектам наши ремонтники физически не могут добраться. Вот уже 4 недели мы не можем с энергетиками попасть, как пример, на поселок Октябрьский – не прекращаются обстрелы и работать на трансформаторной подстанции по восстановлению энергоснабжения – не оправданный риск! И таких примеров по городу - масса! Поэтому мы и просим. Нет, требуем - прекратите войну! Дайте нам спокойно жить и работать! Ведь даже в те короткие «мирные окошки», благодаря слаженной и самоотверженной работе бригад энергетиков, удалось восстановить электроснабжение около 200 трансформаторных подстанций. А таких работ - непочатый край. А зима - уже на пороге!

Полный текст интервью с вице-мэром можно читать здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...