Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко обещает амнистию сторонникам ДНР и ЛНР

Украина
4157
Порошенко, закон, амнистия, ЛНР, ДНР, уголовная ответственность
В распоряжение украинских СМИ попал текст проекта закона «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Согласно этому документу, ответственность за совершенные преступления понесут только те, кто  подозревается или обвиняются в совершении тяжких преступлений, а также причастен к падению малайзийского «Бинга» или мешал расследованию этой трагедии.

Всех остальных сторонников ДНР и ЛНР Президент обещает не наказывать.

Так, Порошенко предлагает Верховной раде освободить от ответственности людей, совершивших уголовные или административные преступления на территории Луганской и Донецкой областей начиная с 22 февраля.

Из проекта закона вытекает, что участники вооруженных формирований, члены самопровозглашенных органов в Донецкой и Луганской областях, а также люди, которые противодействовали проведению антитеррористической операции, не понесут наказания.

Также от ответственности будут освобождены те, кто удерживает заложников, но при условии если они в течение месяца с момента вступления в силу данного закона «освободили или не удерживают заложников, добровольно сдали оружие и взрывчатку, не занимают административные и другие здания, не блокируют органы государственной власти и организации».

При этом планируется, что закон будет применен к лицам, в отношении которых осуществляется досудебное расследование или судебное разбирательство, а также к осужденным после подачи соответствующих ходатайств.

Более того, закон имеет приоритет над Уголовным, Уголовным процессуальным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях.

Исходя из закона, обвиняемые и задержанные выйдут на свободу в течение недели.

Отметим, что в законе сказано о том, что в силу он вступает на следующий день после его публикации в официальных источниках, то есть в газете «Голос Украины».

Когда состоится голосование за данный законопроект пока не понятно.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Президент Петр Порошенко предлагает нардепам рассмотреть возможность введения на три года особого порядка самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующий законопроект депутаты ВР получили в понедельник, 15 сентября, сообщает «Украинская правда».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...