СМИ: В Закарпатье словаки выразили протест против мобилизации в ряды Нацгвардии

Украина
2040
словаки, Мирослав Лайчак, мобилизация, юго-восток, АТО, Нацгвардия, Донбасс, Донец, Луганск, ДНР, ЛНР, армия Украины
Представители словацкой общины, которые проживают в западной части Украины, выразили свой протест против мобилизации словаков в ряды украинской армии и дальнейшей их отправки на боевые действия в Донбасс.

С петицией повлиять в этом вопросе на украинские власти представители общины обратились к министру иностранных дел Словацкой республики Мирославу Лайчаку во время его посещения западных районов Украины. Об этом сообщает словацкое информационное агентство TASR.

"Часть наших молодых людей боится мобилизации, потому что они не хотят воевать и умирать на востоке. Им по 20-30 лет, у них собственные семьи. Мы видим, что украинское правительство не предпринимает мер для того, чтобы прекратить войну", - сказал министру Иван Латко, председатель ужгородского союза словаков.

В свою очередь представительница Закарпатского союза словаков Валерия Баланко сообщила главе МИД Словакии о том, что руководство ЗСС приняло решение не проводить в этом году традиционный фестиваль словацкой культуры "Словацкая роза". причиною этому стала гибель на Донбассе нескольких молодых словаков, мобилизованных ранее в ряды украинской армии.

Кроме того сам Мирослав Лайчак признался, что у министерства нет данных об этнических словаках, которых мобилизоровали в украинскую армию так как речь идет о гражданах чужого государства. 

"Точно так же мы не имеем информации о тех наших гражданах, которые на свой страх и риск приняли участие в боевых действиях. Мы и теперь не знаем, сколько их там и есть ли вообще там (в районе боев) наши граждане", - отметил Мирослав Лайчак. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...