​Луганск отпраздновал День города парадом ЛНР

Военное обозрение
5849
луганск, юго-восток украины, происшествия, общество, лнр, донбасс, новости украины
В минувшие выходные областной центр на востоке Украины праздновал свою 219 годовщину со дня основания. В воскресенье в честь торжеств по центру города ездила военная техника ЛНР – в городе был парад ополченцев.

Горожане говорят, что выйти на торжества рискнули около 2 тысяч луганчан. В осажденном Луганске местных «удивляли» парадом ЛНР – 14 сентября по улицам проехала колонна военной техники с флагами «Новороссии», которую радостно встречали сторонники, а на Театральной площади прошел концерт, где выступали российские группы, в том числе и «Земляне».

Ополченцы также организовали выставку техники и снарядов и охотно фотографировались со всеми желающими.

Горсовет провел и традиционные детские праздники, соревнования по уличному баскетболу, фотовыставку «Растрелянный, но живой», легкоатлетический пробег от памятника Шевченко.

Мэр города Сергей Кравченко традиционно поздравил горожан с праздником.

«В этом году город отмечает День рождения в очень непростых условиях. После нескольких месяцев вооруженных противостояний, взрывов и обстрелов, горожане радуются долгожданной тишине. Многие были вынуждены покинуть Луганск и сегодня находятся в других городах, с нетерпением ожидая момента, когда смогут наконец-то вернуться домой, - указано в его торжественной речи. - Я очень надеюсь, что после установления режима прекращения огня продолжатся консультации сторон. Конфликт на Донбассе должен быть урегулирован путем переговоров и дипломатии, а не с оружием в руках».

Градоначальник пожелал соотечественникам мира и спокойствия.

А в то время, как мирные жители радовались торжествам после продолжительной осады, по данным агентства Getty Images, возле городского морга осматривали гробы с невостребованными телами погибших - как гражданских, так и военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...