Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Бои за аэропорт: ночью в Донецке продолжались активные cтолкновения

Военное обозрение
2645
донецк, происшествия, ато, днр, аэропорт донецк, армия украины, общество, новости донбасса, новости украины
Минувшее воскресенье, 14 сентября, стало для Донецка по-настоящему «черным».

В районе местного аэропорта продолжались самые сложные бои. Уже 14-й день силовики отстаивают свои позиции, но их положение ухудшается с каждым днем - по ним не прекращается массированный огонь ополченцев.

«Моя бабушка там осталась. Она говорит, что даже во время войны не видела такого количества техники, собранного в одном месте. Вся она направлена на аэропорт и постоянно его обстреливает», - рассказал Dialog.ua Андрей.

Местные говорят, что сюда постоянно стягивают технику. Накануне они видели около шести танков. Бои за аэропорт начались еще 12 сентября, но активная фаза пришлась на воскресенье. Выстрели были слышны также около ж/д вокзала и окрестных районах. Очевидцы соощают о разрушениях и раненых. Данных о жертвах пока нет.

В СНБО говорят, что силовиков обстреливают возле аэропорта из «Градов», минометов и артиллерии. ДНР в ответ обвиняет украинскую сторону в нарушении режима перемирия.

«Аэропорт – позиции ополчения подверглись танковой атаке. Также ополчением ликвидирована попытка колонны бронетехники ВСУ деблокировать группировку в аэропорту», - заявили ополченцы.

Местные свидетельствуют, что старое здание аэропорта и подземные коммуникации еще под контролем украинский военных, а вот новые помещения – уже ДНР. 

В ОБСЕ сообщили, что в результате артобстрела Донецка погибла женщина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...