Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Около берегов Ливии затонуло судно, из 250 пассажиров удалось спасти лишь 26 человек

Мир
1727
ливия, мигранты, кораблекрушение
Все пассажиры судна были мигрантами.

Корабль затонул недалеко от города Таджур к востоку от Триполи. Как сообщает Reuters  на борту судна находились порядка 250 мигрантов. По данным представителя ВМС Ливии, лишь 26 человек удалось спасти.

Ранее Dialog.ua сообщал, что деревянная самодельная лодка затонула в 60 км от Триполи. 

В течение всего дня продолжался поиск выживших - спасти удалось 16 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС 23 августа.

Из воды извлечены тела 15 погибших. По данным ливийской береговой охраны, на судне могли находиться до 200 человек, граждан Черного континента, которые отправились в поисках счастья в Европу, в частности, в сторону Италии. Установлено, что среди нелегалов были, в том числе, граждане Сомали и Эритреи.

Инциденты в Средиземном море с крушением лодок с нелегальными мигрантами на борту происходят практически ежемесячно. В период правления Муамара Каддафи Ливия служила надежным заслоном на пути проникновения выходцев из африканских государств в Европу, однако сейчас эффективных мер противодействия массовому наплыву нелегалов практически нет. Зачастую нанятые ими плавсредства оказываются настолько перегружены, что не выдерживают критической массы и тонут. Спастись удается далеко не всем. При этом, за "счастливый билет" на свободу нелегалы обычно платят по несколько тысяч долларов, что для большинства является неподъемной суммой.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...