Загрузка...

Соболев: депутатский мандат поможет Савченко выйти на свободу

Украина
2736
Савченко, Батькивщина, депутат, мандат, стража
Статус народного депутата ускорит процесс освобождения летчицы Надежды Савченко.

Такое мнение выразил представитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Я думаю, это тоже является тем, ради чего мы должны сделать все возможное, чтобы политзаключенный 21-го века Надежда Савченко оказалась на свободе», - сказал Соболев.

Он отметил, что «Батькивщина» намерена настаивать на том, чтобы Надежду Савченко включили в список обмена пленных.

«Мы будем настаивать на том, что когда идет полный обмен пленными, в этот обмен должен быть включены фамилии таких героев, как Надежда Савченко», - сказал депутат в эфире телеканала «Интер», передает УНН.

Ранее сообщалось, что партия «Батькивщина» первым номером своего избирательного избрала летчицу Надежду Савченко, которая сейчас находится в следственном изоляторе на территории России.

Об этом во время ХІІІ съезда партии сообщила Юлия Тимошенко .

«Впервые за все время похода на выборы я не иду номером один в списке партии “Батькивщина”. Я уступаю тому человеку, который на самом деле не просто достоин этого первого номера. Это человек, который является сегодня символом борьбы за Украину в мире. Это человек, который является символом жертвенности за Украину. Это человек, который, находясь в заключении, имеет мужество приходить на судебные расправы с символом Украины на сердце, с флагом Украины в руках. Первый номер нашего списка - это настоящий герой Украины Надежда Савченко», - цитирует ТимошенкоУНИАН.

По информации СМИ, Савченко свое участие в выборах подтвердила письмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...