Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэрия Донецка подтверждает обстрелы Киевского и Куйбышевского районов

Военное обозрение
4379
Донецк, мєрия, горсовет, обстрел, Киевский район, Куйбішевский район
Воскресенье, 14 сентября, для жителей Донецка станет, пожалуй, самым громким днем за последнюю неделю.

Как сообщает «Российский Диалог», в полдень начались артобстрелы сразу в двух районах города - Куйбышевском и Киевском.

«По состоянию на 12:30  обстановка в Донецке крайне напряженная. В 11 часов 40 минут начались артобстрелы сразу в двух районах города - Куйбышевском и Киевском. На линию 101 поступают многочисленные сообщения о возгораниях вследствие попадания снарядов от жителей проспектов Курчатова и Партизанского, улиц Шахтопроходчиков, Маршала Жукова, Буслаева. Выехать в районы и приступить к ликвидации пожаров бригады МЧС не могут, поскольку там все еще ведутся военные действия.

Из-за артобстрелов трамваи 1 маршрута ходят только до улицы Экономической, троллейбусы №14 - до ДОКа. Полностью остановлено движение троллейбусов по маршруту №2», - отметили в горсовете.

Как уже сообщал Dialog.ua,  жители Донецка сообщают, что в воскресенье, 14 сентября, город подвергается массированному обстрелу.

В частности, сообщает одна из местных жительниц, уже около часа продолжается обстрел Киевского района.

«Обстрел Киевского района длится около часа. Сейчас горит Путиловский рынок, находящийся возле завода "Точмаш", и еще что-то...», - сообщает очевидец с места событий, добавляя при этом, что спешно уходит в бомбоубежище в подвал.

«На Путиловке ад. Попали в дом, в пятиэтажку. Стекла повылетали во многих домах. Все по подвалам», - пишут очевидцы в соцсетях.

Также есть информация о том, что источники огня находятся в районе так называемой Дурнойбалки, что находится в Куйбышевском районе города, также взрывы слышны со стороны микрорайона Азотный, что также в Куйбышевском районе Донецка.

«Рутченково, Семашко слушаем бабахи с разных мест. Запуски (наблюдения с крыши) со стороны Дурной балки. С Азотного, с полигона тоже лупят», - пишет дончанка в соцсети.

Также очевидцы утверждают, что идет обстрел железнодорожного вокзала.

«Ложится где-то в районе жд. Что-то очень хорошо горит», - пишут в соцсетях.

Кроме того, жители города говорят об обстреле поселка Трудовские (Петровский район). «Сегодня было попадание в террикон шахты (не со стороны города) и приземление в районе поселка 7 шахты. (звонок). На «Амсторе» (Петровка) ДНР советуют всем сваливать, и не высовываться», - оставил комментарий одна из жительниц Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...