Загрузка...
Таблоид
Все новости »

США: военного вмешательства на Украине не будет

Украина
1175
По мнению Барака Обамы, сложившаяся в Украине ситуация все ещё может быть решена дипломатическим путем.

Сегодня Президент США Барак Обама прибыл в Токио с официальным визитом - на переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время встречи были затронуты и вопросы Украины: 

- Мы ясно дали понять, что решения сложившейся ситуации путём военного вмешательства быть не может, - отметил Барак Обама. - Мы ввели ряд экономических санкций против России, однако всё ещё не исключаем перспективы решения сложившейся проблемы дипломатическим путём.

В то же время Синдзо Абэ заверил, что Япония и США «подтвердили недопустимость применения силы на Украине для изменения статус-кво». 

Также в ходе встречи Президент США заявил, что Америка готовит новый пакет экономических санкций против России, но решение об их применении пока еще не принято: 

 - Если я не озвучил новых санкций в отношении РФ, это не значит, что они не готовятся, - отметил Обама. - Их принятие сопряжено с определёнными техническими трудностями, однако мы рассматриваем вероятность их применения в дальнейшем.

Но, вместе с этим Барак Обама отметил, что «принятие или непринятие новых санкций в отношении РФ во многом зависит от позиции самой России». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »