Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Славянске и Краматорске не работают крупные предприятия. Из-за нестабильности регион потерял крупных инвесторов

Украина
1422
Dialog.ua узнал, что сейчас происходит в регионе.

По данным департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 19:00 23 апреля общественно-политическая ситуация в области остается напряженной.

Нестабильность обстановки в северной части региона объясняется прежде всего действиями представителей ДНР в Славянске и пророссийски настроенных граждан в Краматорске. Крупные предприятия этих городов не работают, несмотря на продолжение финансирования.

Пик напряженности по-прежнему находится в Славянске. В городе до сих пор административные здания находятся под контролем ДНР, продолжается информационная блокада, действует комендантский час.

В Краматорске по-прежнему заняты здания исполкома, СБУ и милиции.

В Доброполье на сессии горсовета обсуждались возможности расширения полномочий регионов, руководителями городов и районов ведется постоянный диалог и жителями и активистами ДНР для стабилизации обстановки.

В Горловке во время митинга на шахте им.Калинина горняки приняли решение вывесить флаг ДНР над зданием шахтоуправления.

В Кировском активисты ДНР поднимали вопросы о возможности проведения референдума. В Красноармейске на сессии горсовета депутаты единогласно отказались поддержать признание ДНР и выступили за сохранение целостности Украины. На состоявшемся митинге активисты ДНР (100 человек) инициировали сбор средств для нужд своей структуры.

Существуют предпосылки обострения криминогенной ситуации в регионе. Правоохранительные органы фиксируют нарушения с применением огнестрельного оружия, захваченного в структурах силовых ведомств.

В остальных городах и районах ситуация на данный момент относительно спокойная.

На территории области функционируют 37 блок-постов (в состав которых входят сотрудники ГАИ, спецподразделений и райотделов милиции) для досмотра транспорта на наличие оружия и предметов, угрожающих безопасности жителей.

Возобновлена активная фаза антитеррористической операции. Правоохранительные органы работают над ликвидацией всех формирований, которые действуют в Краматорске, Славянске и других городах области.

Проведено совещание главы облгосадминистрации Сергея Таруты с городскими головами и председателями райгосадминистраций, на котором проанализирована общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в регионе. По словам губернатора, из-за нестабильности в регионе область в настоящее время теряет до 1 миллиард инвестиций от западных банков. Он также сообщил о намерении осуществлять поездки по региону, чтобы доносить до людей информацию об истинном положении дел.

В ближайшее время председатель облгосадминистрации Сергей Тарута и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отправятся в Киев для проведения переговоров с правительством. Задача руководства области – организация проведения местного референдума в рамках закона для свободного волеизъявления всех граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...