Загрузка...

Официально. Донецкая Народная Республика рассматривает вариант воссоединения с Россией

В среду, 23 апреля, руководитель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин выступил во время круглого стола в рамках проекта "Восток+Запад".

После завершения круглого стола, ряд СМИ успели опубликовать информацию, что Пушилин обозначил свое нежелание присоединения Донбасса к России, но в то же время заявил, что протестующие востока держат российские флаги, протестуя, таким образом, против того, что "Киев называет россиян оккупантами, а это не так, поскольку мы - один братский народ". 

Учитывая имеющиеся противоречия между словами в появившихся интервью и предыдущей риторикой Пушилина, dialog.ua обратился к пресс-службе ДНР за разъяснением ситуации.

Как нам сообщили в пресс-службе ДНР, в словах Пушилина, где речь якобы шла о нежелании воссоединяться с Россией, говорилось о сравнении с 12 июня 1990 г., когда была принята декларация о суверенитете РСФСР, который вполне может быть рассмотрен народом как первый шаг к воссоединению с Россией. 

Напомним, что руководитель ДНР заявил, что референдум в Донецке состоится 11 мая, на нем будет поставлен вопрос: "Поддерживаете ли вы государственную самостоятельность Донецкой народной республики?".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...