Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Официально. Донецкая Народная Республика рассматривает вариант воссоединения с Россией

В среду, 23 апреля, руководитель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин выступил во время круглого стола в рамках проекта "Восток+Запад".

После завершения круглого стола, ряд СМИ успели опубликовать информацию, что Пушилин обозначил свое нежелание присоединения Донбасса к России, но в то же время заявил, что протестующие востока держат российские флаги, протестуя, таким образом, против того, что "Киев называет россиян оккупантами, а это не так, поскольку мы - один братский народ". 

Учитывая имеющиеся противоречия между словами в появившихся интервью и предыдущей риторикой Пушилина, dialog.ua обратился к пресс-службе ДНР за разъяснением ситуации.

Как нам сообщили в пресс-службе ДНР, в словах Пушилина, где речь якобы шла о нежелании воссоединяться с Россией, говорилось о сравнении с 12 июня 1990 г., когда была принята декларация о суверенитете РСФСР, который вполне может быть рассмотрен народом как первый шаг к воссоединению с Россией. 

Напомним, что руководитель ДНР заявил, что референдум в Донецке состоится 11 мая, на нем будет поставлен вопрос: "Поддерживаете ли вы государственную самостоятельность Донецкой народной республики?".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...