Американцы пробуют печатать автомобили на 3D принтерах

Наука и техника
4239
США, Америка, автомобили, 3D-принтеры
Американская компания Local Motors, в рамках Международного шоу производственных технологий, намерена воссоздать на 3D принтере электромобиль.

В частности такое производство должно стать своеобразным ответом тем, кто называет 3D-печать слишком долгой и дорогой для массового использования. Двухместный автомобиль из черного высокопрочного пластика должен разгоняться до 40 миль в час, заряд аккумулятора рассчитан на пробег в 120-150 миль. Стоимость автомобиля, по предварительным оценкам, составит от 18 до 30 тысяч долларов.

Правда, конструкторы позволили себе небольшую поблажку - двигатель, сиденья и колеса в машине будут изготовлены "традиционным" способом, передает ИТАР-ТАСС.

Производственный процесс начался в воскресенье и должен завершиться в четверг. За эти дни Local Motors должна создать двухместный автомобиль, работающий на аккумуляторе. Он получит название Strati. При производстве автомобиля будет использован черный пластик, укрепленный углеродным волокном. Мотор, сиденья, колеса и окна будут выполнены традиционным способом. В машине будет всего 47 частей.

Автомобиль должен разгоняться до 40 миль в час, заряд аккумулятора рассчитан на пробег в 120-150 миль. В компании рассчитывают начать продажи электромобилей Strati в течение нескольких месяцев. Стоимость машин составит от $18 тыс. до $30 тыс. в в зависимости от комплектации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...