Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зимой украинцам "урежут" газ на 10%, а предприятиям на 30%

Экономика
1333
натфогаз, экономия газа, украина, население, предприятия
По словам главы "Нафтогаза" результат зависит от того, насколько наши граждане будут готовы побороться за то, чтобы выстоять эту зиму без российского газа.

Чтобы соблюсти баланс, в этом сезоне Украине необходимо снизить потребление газа на 20% по сравнению с сезоном 2013–2014 гг. Поэтому НАК "Нафтогаз" предложил план, согласно которому промышленность и теплогенерирующие предприятия (ТКЭ и ТЭЦ) сократят потребление газа на 30%, бюджетные учреждения и население — на 10%.

Об этом в интервью ZN.UA рассказал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

По текущему балансу газа, согласованному с Кабминиом, ожидается, что за осенне-зимний период 2014–2015 года украинские потребители используют около 26 млрд куб. м газа,.

Из этого объема 10 млрд — газ, добываемый в Украине. Еще около 6 млрд куб. м, как ожидается, будет обеспечено благодаря поставкам из Европы — из Словакии, Венгрии и Польши. Остальное (10 млрд куб. м газа) планируется взять из запасов в наших подземных хранилищах газа.

Ожидается, что промышленность использует около 6 млрд куб. газа. Главными же потребителями газа, по словам главы НАКа, остаются население и теплогенерирующие предприятия (в основном ТКЭ).

Как сообщил Коболев, тенденция к сокращению потребления есть: за первые восемь месяцев (по итогам января-августа) потребление газа в Украине уже уменьшилось на 5 млрд куб. м по сравнению с прошлым годом.

"Сократить 10% на уровне населения — вполне выполнимая задача. Результат зависит от того, насколько наши граждане будут готовы побороться за то, чтобы выстоять эту зиму без российского газа", - говорит глава "Нафтогаза".

По его убеждению, такая экономия "возможна в каждом доме и в каждой квартире, благодаря простейшему рациональному использованию газа, горячей воды и тепла".

"У этой категории потребителей огромный ресурс экономии. За последние десять лет промышленность сократила потребление газа более чем на 40%, а использование газа населением осталось практически на том же уровне (-1%)", - рассказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: UBR
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...