Загрузка...

Порошенко разрешил ОБСЕ использовать беспилотники в небе над Украиной

Украина
1544
порошенко, дидье, обсе, летательные аппараты
​Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с действующим Председателем ОБСЕ, Руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Собеседники обсудили вопросы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в частности мониторинг режима прекращения огня на Донбассе, передает пресс-служба Президента Украины. 

Для соблюдения установившегося режима прекращения огня собеседники договорились о существенном увеличении численности и технического оснащения миссии для мониторинга и верификации.

Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и Дидье Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время.

Для строгого соблюдения режима прекращения огня Председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов с соответствующим опытом, которые будут заниматься мониторингом в самых местах.

Дидье Буркхальтер также проанонсировал визит Высокого Комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс, которая на следующей неделе посетит Украину.

Ранее Dialog.ua сообщал, что ДНР "оставила за собой право" уничтожать беспилотники ОБСЕ.

"В связи с появившимися в средствах массовой информации сведениями о том, что в распоряжение Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ в Украине ожидается поступление и размещение беспилотных невооруженных летательных аппаратов, которые будут призваны дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, и доклады по фактам конкретных инцидентов, Министерство обороны Донецкой Народной Республики заявляет: Донецкая Народная Республика, ставя своей целью прекращение агрессии со стороны Украины и освобождение всех оккупированных территорий, открыта для диалога и сотрудничества с любыми международными организациями, как универсальными, так и региональными, в том числе, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Результатом такого диалога и сотрудничества должны стать установление реальной картины и масштабов агрессии Украины и сложившейся в результате этой агрессии ситуации гуманитарной катастрофы, что должно позволить избежать новых бессмысленных жертв и разрушений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...