Загрузка...

Представители ДНР: мы оставляем за собой право уничтожать беспилотники ОБСЕ

Украина
2448
беспилотники, днр, пресс-служба, ато, обсе
Об этом сообщил "министр обороны Донецкой Народной Республики" В.П.Кононов.

"В связи с появившимися в средствах массовой информации сведениями о том, что в распоряжение Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ в Украине ожидается поступление и размещение беспилотных невооруженных летательных аппаратов, которые будут призваны дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, и доклады по фактам конкретных инцидентов, Министерство обороны Донецкой Народной Республики заявляет: Донецкая Народная Республика, ставя своей целью прекращение агрессии со стороны Украины и освобождение всех оккупированных территорий, открыта для диалога и сотрудничества с любыми международными организациями, как универсальными, так и региональными, в том числе, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Результатом такого диалога и сотрудничества должны стать установление реальной картины и масштабов агрессии Украины и сложившейся в результате этой агрессии ситуации гуманитарной катастрофы, что должно позволить избежать новых бессмысленных жертв и разрушений. 

Надеемся, что достижение именно этой цели преследует и предполагаемое поступление и размещение беспилотных невооруженных летательных аппаратов. Вместе с тем, Министерство обороны Донецкой Народной Республики, одной из задач которого является защита от любого несанкционированного проникновения в воздушное пространство Донецкой Народной Республики, заявляет, что идентифицировать находящиеся в воздушном пространстве малоразмерные беспилотные летательные аппараты технически не представляется возможным. 

В то же время, информация, полученная при помощи такого рода неопознанных беспилотных летательных аппаратов, в том числе, о размещении и передвижении сил и средств Министерства обороны Донецкой Народной Республики, может стать известной украинским агрессорам. В связи с вышеизложенным, Министерство обороны Донецкой Народной Республики оставляет за собой право уничтожения таких беспилотных летательных аппаратов. Министр обороны Донецкой Народной Республики В.П.Кононов", - говорится в сообщении пресс-службы ДНР.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 70 бойцов украинской армии без вести пропали в Степановке - не говоря об убитых и раненых.

Об этом сообщают Житомирские новости с ссылкой на известного украинского журналиста Романа Бочкалу.

«Это фотографии бойцов 30-и бригады, которые пропали после бойни в с. Степановка. В основном, все из третьего батальона. Фото прислали родные. Они в отчаянии. Хватаются за любую соломинку в надежде разыскать своего сына, брата, мужчины, отца ... Но более ужасно - я не знаю, чем им помочь. Я реально не знаю. Только официально в списке исчезнувших уже больше 70-ти бойцов 30-ки. Не говоря об убитых, тяжело раненых, взятых в плен. Масштаб трагедии, которая случилась в этом маленьком никому до сих пор неизвестном селе, еще надлежит осознать. А теперь давайте подумаем, как помочь с поиском исчезнувших. Вполне очевидно - нужна какая-то структура, которая объединила бы и систематизировала данные об исчезнувших бойцах. Которая бы взаимодействовала с Минобороны, Нацгвардией, добровольческими батальонами, госпиталями, больницами, моргами, милицией. Знаю нескольких волонтеров, которые уже взялись за эту работу", - пишет Роман Бочкала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...