Трибунал Рассела признал Порошенко, Обаму, Расмуссена и Баррозу виновными в военных преступлениях

Мир
3902
петр порошенко, барак обама, жозе мануэль баррозу, андерс фог расмуссен
В Венеции прошел Трибунал Рассела, который признал Петра Порошенко и Барака Обаму виновными в военных преступлениях в Донбассе.

Об этом в своем фейсбуке написал Альберт Гардин, глава организации «Правительство Венето», выступающей за независимость северной области Венето (Венеции) от Италии.

Виновными в военных преступлениях на востоке Украины также были признаны председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Ранее сообщалось, что судить собираются и главу Европейского совета Хермана ван Ромпея, однако в приговоре его имени нет.

Неформальный трибунал Рассела был впервые проведен в 1967 году для расследования преступлений, совершенных в ходе Вьетнамской войны. Инициаторами выступили французский философ Жан-Поль Сартр и британский ученый Бертран Рассел.

Это негосударственная инициатива, суд не обладает никакой юридической силой, и тюремные сроки главам государств не грозят, сообщает газета.ru.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на следующей неделе в украинский парламент будет внесен Закон о статусе отдельных районов Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко попросил депутатов поддержать закон и не сорвать мирный процесс.

Закон о статусе отдельных районов Донбасса будет внесен в Раду на следующей неделе, об этом во время заседания Кабмина заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...