Главное за день 12 сентября: бой за донецкий аэропорт, завод Порошенко в Севастополе и ликвидация комиссии одесской трагедии 2 мая

Украина
6507
одесса, трагедия в одессе 2 мая, новости украины, война в украине, юго-восток, донбасс, донецк, донецкий аэропорт, военный конфликт, памятник ленину, харьков,
Издание Dialog.ua подводит итог пятницы 12 сентября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Вечер пятницы для жителей Донецка завершился новой порцией обстрелов и взрывов. Жители города, проживающие в разных районах одновременно сообщали о о мощных взрывах и страхе, который сопровождает каждый обстрел города. Параллельно с сообщениями о вечерних взрывах со стороны аэропорта, стала поступать информация и о залпах в Ленинском районе Донецка. "Ленинский ,что это было только что?? я не слышала такого никогда еще!" - пишет Muradova Rita. "Muradova, это так работает "Град". ты как вчера только приехала в Донецк...", - отвечает Denis Korablev.

"Ужасс что то то не понятное на Боссе было!! но не град 100%такого я ещё не слышала за все время не выезжая из Донецка!!!", - Лия Антонова. "Лия, это град. тока что из окна его видел", - пишет Виктор Федюнин.

"был запуск града", - сообщает Виктория Коваленко. "С Боссе стреляли градом!!!! Выпустили 40 ракет, то есть весь заряд града", пишет - Андрей. "Это град я сам с окна видел и продолжительность взрывов как на граде", - также сообщает пользователь соцсети. Кроме того по словам очевидцев, которые живут вблизи ОЦГБ в их районе работала зенитка. Немногим ранее ополченцы ДНР начали штурм аэропорта в Донецке.

Также в результате боев в очередной раз повреждена насосная станция и электроснабжение донецкого водоканала. Из-за этого в некоторых районах города снова начались перебои с водой.

Второй конвой гуманитарной помощи от России для Донбасса уже приблизился к границе с Украиной. Российские таможенники сообщили, что первые 33 КамАЗа с российской гуманитарной помощью зашли на российский пункт пропуска "Донецк". "Первые 33 транспортных средства с гуманитарным грузом для жителей востока Украины заехали на МАПП "Донецк", в отношении этой партии российские таможенники проводят таможенные операции", - сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Также в администрации Президента говорят, что на 13 сентября запланированы переговоры относительно ситуации на Востоке Украины в нормандском формате. Таким образом ожидается, что в предполагаемых переговорах примет участие резидента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и Президент России Владимир Путин.

Севастопольский морской завод, который по счастливой случайности принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, выставлен на продажу. "Идет процесс инвентаризации, уточняются долги предприятия перед городом. Собственник (Петр Порошенко) выставил его на продажу", - сказал и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

В Одессе ликвидировали комиссию облсовета, которая занималась расследование чудовищного преступления 2 мая в Доме профсоюзов. Сначала такое решение озвучил в ходе президиума Одесского облсовета глава комиссии Григорий Епур: "Это дело расследуются Генеральной прокуратурой Украины и Министерством внутренних дел. Комиссия областного совета не уполномочена контролировать их работу, поэтому согласовали это дело с временной комиссией Верховной Рады, наработанные материалы передаем им. Мы уже в рамках действующей комиссии по законности и правопорядку, в случае необходимости, вернемся к этому вопросу общего контроля и информирования населения о том, на каком этапе находится расследование дела".

В Киеве прошел митинг в поддержку редакции газеты "Вести", в которой днем ранее начались проверки со стороны СБУ, сопровождаемые изъятием серверов и документации. 

За ночь в Харькове вандалы разломали один из самых старых памятников Ленину, который существовал в Украине. Затем, в ту же ночь, в Лисичанске, памятнику Ленина сломали голову. Таким образом, Украина продолжает борьбу со всем советским. Напомним, что первый памятник Ленину был снесен в Киеве. Тогда эту выходку назвали провокацией, хотя сейчас очевидно, что "демонтаж" Ильичей - это хорошо продуманный план.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...