Компания Ахметова хочет увеличить добычу газа почти в 2 раза

Экономика
3288
дтэк, ахметов, газ, восстановление, добыча
По словам гендиректора ДТЭКа, компания уже восстановила электроснабжение всех своих шахт, обесточенных в результате военных действий.

ДТЭК намерен увеличить добычу газа в 2014 году до 800 млн. кубометров по сравнению с 500 млн. кубометров в 2013 году. Об этом заявил генеральный директор компании Максим Тимченко на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, которая проходит в Киеве 11-13 сентября, - сообщает пресс-служба ДТЭК.

По словам Тимченко, в следующем году объем добычи газа компаний может превысить 1 млрд. кубометров при условии стабильного налогового законодательства и содействия приходу инвестиций в отрасль. Компания готова участвовать в поставках газа с других рынков при обеспечении равного доступа к магистральным трубопроводам.

«Самый лучший путь для нормализации работы энергосистемы страны - продолжать перемирие столько, сколько мы можем, ради того, чтобы прийти к мирному разрешению конфликта. И это время, этот перерыв, нужно использовать для восстановления инфраструктуры, прежде всего, железнодорожных путей, автомобильных дорог, электросетей. В течение последней недели мы стали отгружать уголь на станции, у нас есть запас 1 млн тонн. Если железной дорогой сможем доставить, то зиму мы переживем», - сказал Тимченко.

Он подчеркнул, что ДТЭК восстановил электроснабжение всех своих шахт, обесточенных в результате военных действий. Все они уже дают стране уголь, за исключением ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса, которая должна заработать в конце сентября – начале октября. В условиях невозможности доставки украинского угля компания временно перенаправила уголь со своих зарубежных активов на украинские ТЭС.

Для прохождения зимы предприятиям дистрибуции ДТЭК на ремонты сетевого хозяйства, в том числе поврежденного из-за обстрелов, требуется более 200 млн грн. В связи с возможными проблемами с поставками газа прогнозируется увеличение нагрузки на электросети. Поэтому компания проводит анализ пропускной способности сетей и ремонтирует в первую очередь те участки, по которым существует дефицит мощности, - отмечается в сообщении.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Украине необходимо еще 5 миллиардов кубических метров газа, чтобы пережить зиму.

Это отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью «5 канала» в пятницу, 12 сентября, сообщает Укринформ. Глава правительства напомнил, что Украина уже на 30% сократила потребление газа:

«Есть объективные и субъективные причины. Субъективная причина – это война на востоке, потому что промышленность стала меньше потреблять. Объективная причина – люди стали меньше использовать газ. Все национально-патриотическим духом сказали: мы не будем платить деньги россиянам, потому что потом на эти деньги Россия покупает танки и приезжает к нам в Донецк и Луганск». Он отметил, что Украина уже накопила почти 17 миллиардов кубических метров:

«Из 25 миллиардов кубических метров газа, какие мы покупали в России, 15 мы уже покупаем у стран-членов Европейского Союза».

"Дополнительно нам необходимо 5 миллиардов кубических метров газа, чтобы пройти зиму. Если мы будем использовать по полной все производственные мощности из Европейского Союза, то в очень сложных условиях, но зиму мы переживем", - передает его слова пресс-служба. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...