Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: чтобы пережить зиму, нам нужно еще 5 млрд. кубометров газа

Экономика
1155
яценюк, газ, кубометры, зимая
Украине необходимо еще 5 миллиардов кубических метров газа, чтобы пережить зиму.

Это отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью «5 канала» в пятницу, 12 сентября, сообщает Укринформ. Глава правительства напомнил, что Украина уже на 30% сократила потребление газа: 

«Есть объективные и субъективные причины. Субъективная причина – это война на востоке, потому что промышленность стала меньше потреблять. Объективная причина – люди стали меньше использовать газ. Все национально-патриотическим духом сказали: мы не будем платить деньги россиянам, потому что потом на эти деньги Россия покупает танки и приезжает к нам в Донецк и Луганск». Он отметил, что Украина уже накопила почти 17 миллиардов кубических метров: 

«Из 25 миллиардов кубических метров газа, какие мы покупали в России, 15 мы уже покупаем у стран-членов Европейского Союза».

"Дополнительно нам необходимо 5 миллиардов кубических метров газа, чтобы пройти зиму. Если мы будем использовать по полной все производственные мощности из Европейского Союза, то в очень сложных условиях, но зиму мы переживем", - передает его слова пресс-служба. 

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу надеется, что в ближайшие дни на трехсторонней встрече удастся решить энергетический конфликт между Украиной и Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: zik.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...