Загрузка...

Баррозу уверен, что газовый спор Украина-Россия вскоре будет решен

Экономика
1157
баррозу, украина, россия, газовый спор
​Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу надеется, что в ближайшие дни на трехсторонней встрече удастся решить энергетический конфликт между Украиной и Россией

Об этом сообщает еizvestia.com.

Такое заявление он сделал на брифинге в Киеве.

«Мы также вовлечены в решение вопроса, которое бы гарантировало справедливую рыночную цену и решение предыдущих долгов, а также стабильные поставки газа в Украину. Мы надеемся, что трехсторонняя группа по энергетике состоится в ближайшие дни и будет достигнуто соглашение между сторонами для того, чтобы обеспечить транспортировку газа, одновременно, чтобы в Украине не было риска нехватки газа зимой», — сказал он.

Также Баррозу отметил роль европейских государств в вопросе реверсной поставки газа в Украину, в частности Польши, Венгрии и Словакии, и подчеркнул, что Еврокомиссия решительно настроена «ответить на неприемлемое поведение России». Он напомнил, что Евросоюз ужесточил санкции в отношении конкретных россиян. «Мы должны России доказать, что гораздо лучше иметь конструктивные отношения с Украиной и ЕС», — сказал Баррозу. Ранее представитель вице-президента Европейской комиссии по энергетическим вопросам Гюнтера Эттингера Марлене Холзнер заявила, что Трехсторонняя встреча в формате Украина-Россия-ЕС для решения спорных газовых вопросов состоится 20 сентября в Берлине.
Ранее Dialog.ua сообщал, что российская компания "Газпром" ожидает от Украины полного погашения долгов за газ.

Об этом заявил начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Павел Одеров.

"Мы ожидаем, что Украина полностью погасит свой долг перед "Газпромом". Это будет соответствовать нашему сценарию", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...