Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В МИД объяснили, что стало причиной отсрочки Соглашения об ассоциации с ЕС

Украина
3876
ЕС, Соглашение, МИД, отсрочка, Россия
Эти договоренности по Соглашению об ассоциации снимают гипотетическое беспокойство России.

МИД Украины выступил с заявлением касательно отсрочки Соглашения.

В ведомстве отметили, что благодаря продлению Евросоюзом режима автономных торговых преференций, Украина в полной мере сможет воспользоваться преимуществами зоны свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации.

«Наши товаропроизводители смогут воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиливающейся конкуренции в рамках ЗСТ Украина-ЕС», - сообщили в МИД.

В то же время Украине удастся сохранить баланс между реализацией положений ЗСТ с ЕС и продолжением действия режима свободной торговли с Россией в рамках Соглашения о свободной торговле СНГ.

«Договоренности снимают даже гипотетическую озабоченность российской стороны, связанную с выполнением Соглашения. Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с Российской Федерацией по вопросам торговли», - заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что временное применение соглашения об ассоциации ЕС и Украины отложено до 31 декабря 2015 года.

Об этом сообщил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт после консультаций в формате Россия-Украина-ЕС по имплементации соглашения об ассоциации.

"Мы достигли соглашения между министром Климкиным, министром Улюкаевым и мной. Мы отсрочим временное применение соглашения об ассоциации до 31 декабря следующего года", - заявил Карел де Гюхт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...