Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Москва нас игнорирует и не выполняет женевское соглашение

Украина
1081
Киевские дипломаты уверяют, что Украина ответственно относится к выполнению женевских соглашений. Официальный Кремль не желает идти на контакт.

Об этом сегодня заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Так, по его данным, 21 апреля внешнеполитическое ведомство направило России официальную ноту с информацией о предпринятых шагах по реализации четырехсторонних договоренностей и попросило предоставить ответную информацию о шагах РФ. На данный момент ответа от официального Кремля не поступало.

«Мы наблюдаем полный бойкот со стороны Москвы и нежелание выполнять женевское заявление», - сказал он.

Перебийнис уточнил, что украинская сторона ответственно относится к выполнению соглашений, что отметили в США и ЕС.

В частности, за пять дней с момента подписания в Женеве соглашения правительство приостановило активную фазу антитеррористической операции на пасхальные праздники. Кабмин внес на рассмотрение законопроект об амнистии активистов, депутаты его поддержали. Продолжается разоружение захватчиков и радикальных организаций – уже почти 6 тысяч единиц.

Правительство также гарантировало защиту русского языка и закрепление его специального статуса.

«Мы сделали наши первые шаги навстречу. Мы ждем конкретных шагов со стороны тех, кто незаконно удерживает здания и заложников,- указано на официальном сайте МИД Украины. - Правительство также обращается к другому участнику Женевских договоренностей - Российской Федерации. Украинская сторона призывает выполнить российскую часть договоренностей».

Украинские дипломаты призвали своих коллег из Москвы отвести войска с украинской территории и публично отмежеваться от поддержки терроризма и сепаратизма .

«Обращаемся к России призвать своих сторонников, которые совершают противозаконные действия на территории Украины, прекратить насилие и освободить заложников и захвачены здания. Хотим верить, что договоренности с Россией стоят потраченной на них бумаги», - резюмировали в МИДе.

Как ранее писал Dialog.ua, министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня в интервью заявил о том, что Вашингтон переложил всю ответственность за кризис в Украине на плечи России и теперь требует стабилизировать ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...