Большинство Шотландцев вновь против независимости - СМИ

Мир
1091
Шотландия, Великобритания, независимость
За неделю мнение жителей шотландии вновь изменилось в сторону сохранения имеющегося статуса в составе Великобритании.

Очередной опрос был проведен компанией  YouGov. , специализирующейся на исследованиях рынка, по заказу британских газет Times и Sun, сообщает  Sky News. По его данным, за независимость Шотландии через неделю проголосовали бы 48% жителей региона, против - 52%.

Таким образом, баланс сил в регионе претерпел изменения по сравнению с данными опроса, опубликованными YouGov в минувшую субботу, 6 сентября. Тогда шотландцы, поддерживающие независимость, впервые оказались в большинстве, их число составило 51% опрошенных. После этого британский премьер Дэвид Кэмерон отменил дебаты в парламенте, чтобы срочно отправиться в Шотландию для поддержки кампании противников региона как самостоятельного государства.

Новый опрос проводился со вторника по четверг, в нем приняли участия 1268 человек, имеющих право голосования на референдуме.

Количество шотландцев, желающих остаться в составе Соединенного Королевства, увеличилось.

Как ранее сообщал Dialog.ua, «Согласно новому опросу, 53% шотландцев намерены проголосовать за то, чтобы Шотландия осталась в составе Соединенного Королевства. Сторонников независимости поддержит на 6% меньше избирателей», — пишет издание Daily Record.

Согласно опросу, который был проведен 7 сентября службой YouGov и газетой Sunday Times, более 51% шотландцев выступили за отделение Шотландии от Великобритании.

Ранее источник заявил, что в случае повторного результата опроса, в котором шотландцы могут выступить за отделение от Великобритании, к 2016 году Шотландия может стать независимым государством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...