За организацию референдума, чиновнику Северодонецкого горсовета «светит» срок

Украина
1320
МВД, СБУ, Северодонецк ,чиновник, референдум, Луганск, уголовное дело
В Луганской области начато уголовное производство в отношении начальника отдела образования Северодонецкого горсовета за организацию референдума.

«Установлено, что начальник отдела накануне дня "референдума" о государственной самостоятельности "Луганской народной республики" провел совещание директоров средних школ г. Северодонецка и приказал им допустить организаторов "референдума" в учебные заведения и не препятствовать его проведению», - сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали местного жителя, который помогал силам ополчения строить блокпосты.

Как сообщает пресс-центр СБУ, по информации источника, 29-летний житель Северодонецка в период с июня по июль 2014 года в составе незаконных вооруженных формирований участвовал в обустройстве и укреплении несанкционированных блокпостов.

Кроме того, мужчина также «заступал» на боевые дежурства на этих укреплениях.

Следователи УСБУ в Луганской области в отношении гражданина начали уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

По решению суда избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...