Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стали известны, подробности строительства «Стены» на украинско-российской границе

Украина
2422
Стена, Украина, Россия,граница, строительство, пограничники
Реализовать проект «Стена» на украинско-российской границе власти планируют на протяжении 2014-2015 годов в два этапа.

На первом этапе будут обустроены участки, расположенные вне зоны АТО - в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей, а также частично Донецкой и Луганской, сухопутного участка административной границы с АР Крым, побережья Азовского моря, а также по второму рубежу охраны вдоль линии разграничения.

На втором - после разоружения незаконных формирований и обновления линии границы предусмотрено обустройство остального участка в пределах Донбасса, - сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

«Стена» предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

Сообщается, что на речных и морских участках намерены поставить системы оптико-электронного наблюдения и освещения надводной обстановки, установить наблюдательные башни, комплексные фортификационные сооружение для предотвращения высадки десанта.

Кроме этого, в информцентре отметили, что пограничникам намерены закупить новую военную технику, специальное снаряжение, средства контроля и фиксации правонарушений. В СНБО пояснили, что большинство средств контроля и техники будет отечественного производства.

Ранее сообщалось, что Советник Порошенко сказал, что «Стена» между Украиной и РФ будет возводиться годы. Все это время Украина будет уязвима к военным угрозам со стороны России, считают у Президента.

Об этом в эфире 5 канала заявил советник украинского Президента Олег Медведев. ««Стена» - это такой образ, но это не значит, что всю эту фортификационную махину можно будет возвести за неделю или за две", - сказал он. По словам Медведева, этот проект рассчитан "на годы". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...