Загрузка...

МИД Польши: Россия имеет организационные трудности в Крыму, у РФ есть большой соблазн получить сухопутный выход к нему

Мир
1074
мид польши, украина, крым, россия, радослав сикорский, политика, общество
​Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отметил, что россияне имеют огромные организационные трудности в Крыму.

По его словам, у России есть большой соблазн получить сухопутный выход к полуострову.

«Я могу предполагать и писать киносценарии. Мы знаем, что россияне имеют огромные организационные трудности в Крыму с запасами воды, топлива, практически всего.

Оказалось, что была определенная логика в том, что Крым был административно подчинен Украине. Таким образом, может быть большое искушение открыть сухопутный коридор к Крыму.

Это будет включать продолжение войны, потому что чем глубже россияне пройдут, тем больше этническая и политическая ситуация будет не в их пользу, в этом недостаток. Но мы знаем, что украинцы будут бороться», - отметил Сикорский.

Как ранее передавал Dialog.ua, в Крыму семь объектов принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому решено национализировать.

Соответственно они войдут в фонд госимущества республики. Об этом сообщили депутаты 10 сентября на сессии Госсовета Крыма.

"Речь идет о пяти земельных участках. Они находятся в Форосе под Ялтой. Площадь самого крупного участка составляет 36.7 гектар. Остальных: 27,8, 1,3, 0,2 и 0,4 гектар. В фонд имущества Крыма пойдут также два рынка, которые находятся в Красноперекопсе и Севастополе", - сообщили на сессии госсовета.

Кроме того, как сообщили в госсовете, деньги, вырученные за эти объекты направят на погашение задолженности принадлежащего Коломойскому "Приватбанка" крымчанам либо пойдут в Агентство по страхованию вкладов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...