Мнение жителей Грузии: Путин не хочет захватить Киев, ему просто выгодно разделить Украину

Мир
2721
грузия, украина, россия ,общество, днр, лнр, происшествие, армия украины, нацгвардия, вс украины, мир в украине
Происходящие события в Украине, военные действия и борьба за власть, интересуют и беспокоят не только местных жителей.

Как оказалось, за перипетиями социальной и политической жизни украинцев следят и в Грузии.

Корреспондент Dialog.ua пообщался с двумя представителями братского для Украины народа.

Гиорги Каландадзе, финансист, 29 лет.

«Я думаю, что происходящее - борьба российских властей за сохранения влияния. Они отлично понимают, что в случае "сдачи" "Новороссии", уже в России создастся мнение, что Путин не защитил русских в Донбассе, и его рейтинг пошатнется. Хотя этого, я думаю, не будет достаточно, чтобы в России сменилась власть, так как они лишь ужесточат контроль и усилят диктатуру. Но все равно через несколько лет уже будет невозможно сдержать недовольство народа, и нынешняя власть или пойдет на уступки или просто потеряет контроль»

Торнике Цирамуа, специалист по международным отношениям, 23 года.

«Я слежу за ситуацией в Украине с тех пор, как тогдашнее правительство отказалось подписывать Договор об Ассоциации в ноябре 2013. Глядя на то, как простые украинцы пытаются бороться за будущее страны (кстати, очень горд, что были с ними и грузины), я убедился в том, что Янукович - это продукт, проект России. Он смог разделить страну, дестабилизировать ситуацию и дал хороший аванс пророссийским силам. То, что произошло после его изгнания, мне очень напоминает грузинский сценарий: вооружение сепаратистов со стороны России, обстрелы мирных поселений...

Это было так же, как в 2008 году, когда Россия получила повод вторжения в Грузию. Я хорошо понимаю, как сильна Россия, но думаю, что сейчас Украина делает многое для того, чтобы не потерять Восток. Холодная война в полном разгаре, и я думаю, что если не остановить Россию сейчас, она пойдет дальше в плане дестабилизации ситуации в западном направлении: Польша, Балтика... Думаю, Путин не хочет захватить Киев, ему просто выгодно разделить Украину. Как простой гражданин Грузии, не как специалист по международным отношениями и не сотрудник государственной организации, я очень переживаю за то, что происходит в Украине. Страна мне очень по душе, там мои друзья. Я искренне убежден, что в этой Галактике Украина и Грузия - самые близкие по духу страны. Надеюсь, все закончится так, как хотят украинцы, наши братья и сестры. Желаю вам мира, силы и развития страны. Слава Украине! Украина и Грузия - навеки»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...