Загрузка...

Россия предоставит Никарагуа оборудование для строительства судоходного канала через Центральную Америку

Мир
1407
Панамски канал, Никарагуа, Россия
Для строительства канала, который составит конкуренцию Панамскому, Россия намерена выделить бесплатно "высокотехнологическое оборудование".

"Строительство канала является вопросом экономическим, и я хотел бы подчеркнуть, что реализация столь серьезного и крупного проекта в части инженерии требует применения современных методов и технологий, чтобы гарантировать его безопасность", -  генерального секретаря Международной организации гражданской обороны Владимир Кувшинов, сообщает РИА Новости 10 сентября. 

Планируется, что строительство канала в Никарагуа начнется в декабре 2014 года. Его окончательный маршрут будет утвержден в июне, а стоимость составит примерно 40 миллиардов долларов. Этот водный путь сможет составить конкуренцию Панамскому каналу, расположенному на расстоянии 600 километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...