Загрузка...

Обама уверен, что справится с "ИГ" и без разрешения Конгресса

Мир
1011
Ирак, исламское государство, Сирия, Обама, США
В Белом доме, утверждают, что президент США и Конгресс договорились о продуктивной работе по разработке стратегии борьбы с радикалами "Исламского государства".

В Белом доме завили, что у президента есть "санкция, необходимая для того, чтобы предпринять действия против ИГ в соответствии с миссией, которую он изложит в своей речи в среду вечером", - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома 9 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

Обсуждение проблемы противодействия ИГ между Обамой и законодателями Белый дом охарактеризовал как "продуктивное". "Лидеры (Конгресса) выразили поддержку усилий, нацеленных на то, чтобы ослабить и в конечном счете уничтожить ИГИЛ", - заверила пресс-служба президента США.

По ее словам, Обама также сигнализировал законодателям, что "приветствовал бы действия со стороны Конгресса, помогающие усилиям (против ИГ) в целом и демонстрирующие миру, что США едины" в реализации такой антитеррористической стратегии. "Президент и его команда настроены на продолжение масштабных консультаций с Конгрессом", - отметил Белый дом.

Как объявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, Обама выступит позднее с телеобращением к согражданам, в котором очертит "стратегию Соединенных Штатов, направленную на то, чтобы ослабить и в конечном итоге уничтожить террористическую группировку" ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...