Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США надеются, что Договор о ликвидации ракет с Россией останется в силе

Мир
908
США, Россия,
Договора ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан еще в 1987 году.

США надеются урегулировать разногласия с РФ по поводу соблюдения договора,  заявила 9 сентября официальный представитель госдепартамента Мари Харф в связи с предстоящими консультациями двух стран по этой проблеме.

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер планирует прибыть в Москву 11 сентября, чтобы обсудить американские претензии к России в связи с соблюдением Договора по РСМД. Недавно Вашингтон открыто утверждал, что, по его мнению, Москва нарушает это двустороннее соглашение. Американцы не уточняют, чем именно вызвано их недовольство, однако, по сведениям местных СМИ, они считают, что Россия проводит испытания крылатой ракеты наземного базирования, запрещенной Договором.

Однако, как заявила Харф, США надеются, что противоречия могут быть урегулированы в результате всего одной встречи. Судя по всему, такой оптимизм основан на том, что дискуссии на эту тему продолжаются уже в течение нескольких месяцев. "Мы обсуждали это (с Россией) еще до того, как заявили, что она не соблюдает Договор, и поэтому мы надеемся, что данная проблема будет решена как можно быстрее", - отметила американский дипломат.

Она напомнила, что консультации по РСМД с участием делегации во главе с Готтемюллер будут проходить в Москве по просьбе американской стороны. "Мы намерены заниматься этой проблемой до тех пор, пока не получим ответы на все наши вопросы", - сказала Харф, подчеркнув, что главная цель этих усилий - достижение согласия по поводу полного выполнения Договора, ставящего под запрет целый класс ракетных вооружений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...