Загрузка...

Источник: "ЛНР" сняла запрет на выезд военнообязанных мужчин за пределы Луганской области

Военное обозрение
1999
ЛНР, юго-восток Украины, Луганск, мир в Украине, СНБО, АТО, Донбасс, ополченцы, мобилизация, Игорь Плотницкий, Андрей Лысенко, армия Украины, Вооруженные силы Украины
В "ЛНР" заявляют, что в их рядах бойцов достаточно, поэтому в дополнительном контингенте из местного населения нет необходимости.

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики отменили запрет на выезд военнообязанных мужчин, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя руководства "ЛНР".

"Соответствующее распоряжение было дано главой Луганской народной республики Игорем Плотницким", — сообщил собеседник агентства, уточнив, что запрет отменен с 10 сентября. "Нашу республику есть кому защищать. В отличие от армии Украины мы не призываем насильно", — сказал он.

Напомним, в мае этого года власти "ЛНР" заявляли, что мобилизация в ряды ополчения ведется на добровольной основе. Впоследствии руководство "республики" запретило выезд с территории ЛНР военнообязанных мужчин ввозрасте от 18 до 50 лет.

В свою очередь представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что третья волна мобилизации в украинскую армию в связи с конфликтом на востоке Украины завершена. В соответствии с решением Верховной рады, третий за год этап мобилизации в армию был объявлен 22 июля — для подкрепления сил, задействованных в спецоперации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...