Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Против Геннадия Кернеса началась информационная война?

Украина
4196
харьков, геннадий кернес, юго-восток украины, общество, происшествия, политика, новости украины
СМИ обвинили мэра первой столицы Геннадия Кернеса в том, что он распорядился снять всю украинскую символику с главной улицы города Сумской.

Так, «Главное» со ссылкой на активиста Дмитрия Маковецкого сообщает, что коммунальные предприятия Харькова получили указание снять украинскую символику. Инициатором ликвидации флагов будто бы выступил сам Кернес. Более того, активист утверждает, что была обнаружена вышка, с помощью которой коммунальщик пытался снять украинский флаг. Речь идет об одном из 80 государственных полотнищ, которые харьковские активисты купили и развесили за собственные средства над всей Сумской. Возле вышки находился только водитель и сотрудник коммунальных служб города. Они рассказали, что им приказали снять национальные флаги для того, чтобы вымыть конструкции.

Более того, некоторые издания сообщают, что в ночь на 9 сентября на выезде из Харькова в сторону Чугуева был вывешен большой флаг Новороссии. И это тоже приписывают Кернесу.

Источник Dialog.uaв Харьковской мэрии утверждает, что никакого приказа о демонтаже национальной символики муниципалитет не издавал. Более того, городской голова Геннадий Кернес не ставил под подобным документом своей подписи и не давал устных распоряжений.

Собеседник портала предполагает, что появление и тиражирование подобной новости свидетельствует о начале информационной кампании против мэра Харькова. 

Кстати, заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов сегодня провел встречу с активистами города, после которой заявил, что государственные флаги Украины на улицах Харькова будут висеть в специально отведенных для этого местах.

Уже известно, что государственная символика украсит ул. Сумскую. Те флаги, которые были вывешены ко Дню Государственного флага, аккуратно снимают по просьбе КП «Горсвет», поскольку они были размещены на объектах этого предприятия, а по техническим причинам они не должны там находиться.

«Есть специально отведенные места для флагов Украины. Мы вывешиваем их, чтобы показать, что Харьков - украинский город и других флагов априори здесь не может быть. Политика городских властей один: Харьков - это украинский город, и харьковчане не допустят того, что происходит сегодня в Луганской и Донецкой областях. Я благодарен активистам за активную гражданскую позицию. Мы будем вместе работать, развешивать флаги, копать рвы и укреплять обороноспособность Харькова », - подчеркнул Игорь Терехов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...