СМИ: американские самолеты доставили силам АТО установки залпового огня

Военное обозрение
8509
Харьков, самолеты, РСЗО, оружия, украинская армия
Для украинской армии привезли две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - LAROM, произведенную в Румынии, и испанскую Teruel-3.

В аэропорту Харькова, приземлились два американских военно-транспортных самолета Hercules, которые доставили для украинской армии две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - LAROM, произведенную в Румынии, и испанскую Teruel-3.

«После этого реактивные системы залпового огня своим ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобельска», - передает слова ополченца ИТАР-ТАСС, со ссылкой на агентство «Новороссия».

Кроме этого, сообщается, что из самолетов было выгружено также большое количество боеприпасов к этим установкам.

Другой подтвержденной информации по поводу этого груза нет.

Ранее Dialog.ua сообщал, что по информации СМИ Министерство обороны Украины через посредников организовало на распродажу оружия и боевой техники.

Техника сбывается на внутреннем рынке. В число того, от чего хочет избавиться Минобороны - автоматы, беспилотники, вертолеты, гранатометы и даже ракеты.

Как пишетZN.UA, по данной схеме, согласно отчету Министерства обороны о реализации военного имущества за первое полугодие, ведомство получило почти 84 млн грн.

При этом предприятиям-посредникам за организацию продажи было заплачено более 17 млн грн. и 3,5 млн грн. – в качестве комиссионного вознаграждения.

«Необходимо назвать "героев", особо отличившихся в распродаже военного имущества: по данным на I полугодие, только в 2014 г. государственной фирмой "Укринмаш" на внутреннем рынке были проданы 35900 автоматов АКМ (калибр 7,62 мм), 1237 гранатометов РПГ-7В, почти пять тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов «Фагот», -отмечает издание.

Еще одно государственное предприятие "Промоборонэкспорт" продало на внутреннем рынке десять БТР-70, предприятие "Спецтехноэкспорт" — 23 беспилотника «Рейс».

По данным издания список покупателей довольно длинный.

Все перечисленные Минобороны средства поступают в спецфонд, из которого опять же финансируются программы оборонного ведомства, в том числе и те, которые предусматривают материально-техническое обеспечение армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...