ДНР: за время перемирия теряем больше бойцов, чем в военное время

Военное обозрение
2678
Обстрел, ДНР, раненные, аэропорт
Ополченцы заявляют, что украинская армия продолжает обстрел со своей позиции – донецкого аэропорта.

«Дорога, ведущая в аэропорт, обстреливается ежедневно с начала перемирия. Видны воронки – совершенно свежие, сегодняшние, от минометного обстрела», – рассказывает ополченец.

Также боец отметил, что работа ополченцев, доставляющих провиант своим однополчанам, в условиях прекращения огня оказывается более опасной, чем в официальное время вооруженного конфликта,- сообщает LifeNews.

Блиндажи вблизи поселка Спартак обстреливались сегодня с территории военной части, где базируются силы ВСУ.

Таким образом, у ополченцев ДНР увеличивается число раненых. В день два-три человека выходят из строя при доставке провианта в блиндажи, укрытые в лесопосадках, утверждают бойцы.

Ранее сообщалось, что в 01:40 артобстрелу подвергся Киевский район Донецка.

В результате попадания снарядов повреждены Донецкая специализированная общеобразовательная школа-интернат №22, расположенная по адресу улица Лесная 1, два девятиэтажных дома №№17 и 19 по улице Листопрокатчиков, а также дома частного сектора - №31 по ул. Мицкевича и №7 по ул. Рудзутака. Пострадала женщина, с осколочным ранением она была доставлена в лечебное учреждение, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

По состоянию на 09:30 обстановка в городе напряженная.

Системы жизнеобеспечения и общественный транспорт работают в штатном режиме. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО "Донецкгоргаз" продолжают восстанавливать поврежденные сети. На утро 9 сентября по городу остаются обесточенными 44 трансформаторные подстанции, без газоснабжения более двух тысяч абонентов.

Специалистам КП «Донецкгорводоканал» в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Ленинском районах удалось обеспечить водоподачу в вечерние часы . Проблемной ситуация с водоснабжением остается в поселках Бирюзова и шахты им. Абакумова в Кировском районе, а также I и II Админплощадок в Куйбышевском районе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...