Ринат Ахметов попал в список самых влиятельных бизнесменов мира

Экономика
4828
Bloomberg, Ринат Ахметов, список, бизнесмены
Американская компания Bloomberg составила список бизнесменов, которые оказывают наибольшее влияние на мировые рынки, и в этом списке не обошлось без Ахметова.

Всего в списке Bloomberg  50 бизнесменов, они разделены на несколько групп, которые включают в себя финансистов (инвестиционных менеджеров), аналитиков или «мыслителей», бизнесменов, банкиров и законодателей или представителей регуляторов.

По информации Корреспондента, помимо Ахметова  в список также попали глава Федерального резерва Дженет Йеллен, председатель Европейского центробанка Марио Драги, исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, инвестор Уоррен Баффет, возглавляющий Apple Тим Кук, аналитик Тимоти Эш, специализирующийся на российских рынках.

Относительно Ахметова Bloomberg сделал следующую аннотацию: «Пытается помешать своим подчиненным вступать в пророссийские группировки и удерживает контроль над индустриальной империей, которая сделала его богатейшим украинцем».

 Отметим, что подобный список компания составляет в четвертый раз.

 Как сообщал Dialog.ua ранее, компании Рината Ахметова "Метинвест" и ДТЭК вошли в десятку лучших компаний Центральной и Восточной Европы.

"Как и в прошлом году, перечень крупнейших украинских компаний возглавил "Метинвест", который сохранил 4 место в общем рейтинге, несмотря на снижение доходов на уровне 1,3%", - говорится в рейтинге.

В то же время компания ДТЭК, смогла укрепить свои позиции на 2 ступеньки, поднявшись с 7 на 5 место. Доходы крупнейшего энергетического холдинга Украины в течение 2013 года выросли на 8,9%.

Вместе с тем следует отметить значительное падение уровня доходов обеих компаний - на 14,7% в "Метинвест" и на 45,8% в ДТЭК.

"Компания "Энергорынок", которая также фигурирует в первой десятке, с ростом доходов на 0,8% укрепила свои позиции в рейтинге на одну строчку, поднявшись на 7 место", - сообщает компания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...