Загрузка...

Компании Рината Ахметова в десятке крупнейших в Восточной Европе

Экономика
1140
новости украины, юго-восток украины, новости донбасса, восточная европа
Компании Рината Ахметова "Метинвест" и ДТЭК вошли в десятку лучших компаний Центральной и Восточной Европы.

"Как и в прошлом году, перечень крупнейших украинских компаний возглавил "Метинвест", который сохранил 4 место в общем рейтинге, несмотря на снижение доходов на уровне 1,3%", - говорится в рейтинге.

В то же время компания ДТЭК, смогла укрепить свои позиции на 2 ступеньки, поднявшись с 7 на 5 место. Доходы крупнейшего энергетического холдинга Украины в течение 2013 года выросли на 8,9%.

Вместе с тем следует отметить значительное падение уровня доходов обеих компаний - на 14,7% в "Метинвест" и на 45,8% в ДТЭК.

"Компания "Энергорынок", которая также фигурирует в первой десятке, с ростом доходов на 0,8% укрепила свои позиции в рейтинге на одну строчку, поднявшись на 7 место", - сообщает компания.

Как отмечается, еще один государственный гигант НАК "Нафтогаз" в этом году впервые не попал в ТОП-10. Из-за падения доходов на 25,8% компания опустилась с 5 ступеньки в прошлогоднем рейтинге на 11, сообщает "Экономическая правда".

"Финансовые показатели за 2013 год указывают на то, что динамичный рост украинских компаний, который наблюдался в прошлые годы, прекратился еще до обострения политической ситуации в стране - темпы развития бизнеса в течение 2013 года остановились на нулевой отметке", - прокомментировал результаты рейтинга управляющий партнер компании "Делойт" Андрей Булах.

"Сегодня Украина переживает время трансформации, важное для самоидентификации, для определения своих стремлений и приоритетов. Этот период, критически важный для реформирования страны и восстановления доверия", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...