Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Для поддержания гривны НБУ выделил $100 миллионов

Экономика
908
НБУ, аукцион, банки, гривна, доллар, спрос
Для стабилизации курса гривны в рамках интервенций и первого с 2010 года валютного аукциона Нацбанк продал $94,32 млн.

Вместе с другими заявками на продажу это позволило удовлетворить почти на 100% спрос на рынке.

«Регулятор и в дальнейшем будет активно участвовать в валютном рынке Украины и рассматривать все возможные финансовые инструменты, с помощью которых он будет не только стабилизировать рынок, но и реально его строить и активизировать», — сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает Интрефакс-Украина.

Кроме этого, в Нацбанке пояснили, что на аукцион по продаже иностранной валюты за гривны для удовлетворения потребностей клиентов заявки подали девять банков, и они были удовлетворены по курсу 12,90 гривен за один доллар.

Напомним, НБУ выставил для банков доллары на аукцион. Старт торгов начался 8 сентября.

"Каждый банк имеет право подать одну заявку с определением целевых потребностей. Размер бронирования денежного обеспечения в национальной валюте для оплаты иностранной валюты должен составлять 100% по каждой заявке по определенному банком курсу", - говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка в Фейсбуке.

"Купленная на валютном аукционе иностранная валюта должна быть использована по целевому назначению в течение пяти рабочих дней со дня зачисления этой валюты на корреспондентский счет уполномоченного банка. Не использованные по назначению иностранную валюту в сумме, превышающей 1000 долл. США, банк обязан продать Национальному банку Украины. Если общий остаток неиспользованной иностранной валюты не превышает 1000 долл. США, банк может использовать ее на другие цели ", - отметили в пресс-службе НБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...